УкрРус

"Батьківщина" нашла еще одно доказательство, что Власенко не адвокат

Читати українською
  • "Батьківщина" нашла еще одно доказательство, что Власенко не адвокат | фото 1
    1/4

ВО "Батьківщина" утверждает, что еще одна инстанция подтвердила участие Сергея Власенко в процессах против Юлии Тимошенко в качестве защитника, а не адвоката.

Пресс-служба партии опубликовала выдержку из решения Киевской городской квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры.

В документе от февраля 2012 года, в частности, говорится следующее: "Из материалов дисциплинарного дела следует, что народный депутат Власенко С.В. был допущены к участию в уголовном деле не в связи с осуществлением профессиональной адвокатской деятельности, а из других, предусмотренных ст.44 УПК Украины оснований (специалиста в области права. - пресс-служба)".

В "Батьківщині" подчеркнули, что єто еще один документ, который свидетельствует, что Сергея Власенко абсолютно безосновательно, только из политических соображений, лишили депутатских полномочий.

"Однако эта позиция органа адвокатского самоуправления, как и другие доказательства стороны защиты, была полностью проигнорирована заангажированными судьями Высшего административного суда", - добавили в политсиле.

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины лишил Власенко депутатских полномочий из-за совмещения депутатской и адвокатской деятельности.

Евросоюз осудил это решение как проявление избирательного правосудия и преследование защитника лидера оппозиции.

Наши блоги