УкрРус

В ПР не рассматривают возможности пакетного голосования за еврозаконы

Читати українською
  •  В ПР не рассматривают возможности пакетного голосования за еврозаконы
    k-stenke.com

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что пакетное голосование за законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации - невозможно, потому что отдельные положения в них могут противоречить Конституции.

"Пакетом невозможно, потому, что что-то в пакете скрыто такое, что противоречит Конституции, в частности, это предложения относительно лечения", - цитирует его слова Укринформ.

Он прибавил, что именно поэтому фракция ПР предложила направить законопроект Лабунской на доработку, потому что если взять его за основу в нынешнем виде, это будет нарушением 116-й статьи регламента. По словам Олейника, решение вопроса лечения заключенных за рубежом нуждается во внесении изменений в Уголовно- процессуальный кодекс и уголовно- исполнительное законодательство, а этого в законе Лабунской нет.

При этом регионал отметил, что для доработки законопроекта Лабунской "нужно полчаса-час".

"Поэтому мы в комитете создали рабочую группу вопреки нежеланию это делать со стороны оппозиции, для того, чтобы вынести на рассмотрение консолидированный законопроект относительно этого вопроса", - отметил нардеп.

Напомним, несмотря на то, что в четверг парламентарии должны были рассмотреть проекты о возможности заключенных лечиться за границей, заседание ВР так и не началось.

По последним данным, "законопроекты Тимошенко" рассмотрят 8 ноября в 10:00.

Как известно, украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. Однако для этого Украина должна выполнить ряд требованийобеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Наши блоги