УкрРус

Олийнык назвал нелепыми призывы оппозиции к бойкоту товаров регионалов

Читати українською
  • Олийнык назвал нелепыми призывы оппозиции к бойкоту товаров регионалов
    ТОПfacts

Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык считает призывы оппозиции к бойкоту товаров, которые, по их мнению, изготавливаются предприятиями, принадлежащими регионалам, нелепыми.

Об этом он сказал в эфире "5 канала", сообщает пресс-служба Партии регионов.

Олийнык подчеркивает, что такие действия уменьшают количество поступлений в бюджет и напрямую влияют на заработную плату работников этих предприятий.

"Оппозиция (такими призывами. - Ред.) лишает прибыли не бизнесмена. Она лишает людей заработной платы, поступлений в бюджет. Это надо быть сумасшедшим, чтобы призвать к таким вещам", – сказал Олийнык.

По его мнению, следует поощрять людей не отказываться от украинских товаров, а покупать их.

"Вы лучше, наоборот, говорите, что покупайте украинское, независимо от того, где оно произведено", – призвал Олийнык.

"Сейчас много говорят о попытке разъединить Украину и так далее. И такие заявления (о бойкоте украинских товаров. - Ред.) – это плохо. Такие заявления до добра не доведут", – подытожил Олийнык.

Как сообщал "Обозреватель", компании, подконтрольные регионалам, отметили, что бойкот, объявленный в декабре 2013 года активистами Евромайдана, продукции и услугам предприятий, имеющих отношение к представителям Партии регионов, не дал ожидаемого эффекта.

10 февраля стало известно, что лидера всеукраинской молодежной организации "Национальный альянс" Майю Москвич хотят привлечь к ответственности за участие в акции, которая касалась бойкота бизнеса представителей Партии регионов в Луцке.

23-летняя девушка официально стала подозреваемой в уголовном производстве по ч. 2 ст . 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Наши блоги