УкрРус

"Правосек" из Песок рассказал, кто стреляет по мирным жителям Донецка

Читати українською
  • "Правосек" из Песок рассказал, кто стреляет по мирным жителям Донецка
    Защитник Песок Борн вооружен пулеметом Максим, которому чуть ли не сто лет.

Командир взвода 1-ой штурмовой роты ДУК "Правый сектор", бывший "киборг" Борн во время прямого эфира на сайте "Обозреватель" опроверг обстрелы жилых кварталов Донецка защитниками Песок.

"Со стороны Песок из минометов невозможно добить в центр Донецка, до околиц можно, а дальше технически и физически – нет. Как по-моему - это сознательная провокация российских спецслужб, чтобы еще больше настроить население против нас, "фашистов". Иметь возможность сказать: "Вот, видите - фашисты убивают", - сказал представитель "Правого сектора" с позывным Борн, который и сейчас воюет в Песках.

По мнению бойца, в гуманитарных конвоях из России приезжают не только продукты, но и снаряды, горючее, а также военные из России.

"После каждого прибытия этого гумконвоя на Песках начинается жесть", - сказал Борн, говоря о массированных артиллерийских обстрелах.

Украинские бойцы в Песках, как рассказал командир взвода "ПС", готовятся к обстрелам спустя 1,5 суток после пересечения границы оккупационным "гумконвоем". "Ответка" же со стороны украинцев, как утверждает Борн, прилетает только на базы сепаратистов и их укрепления на окраинах Киевского района Донецка.

Все остальные обстрелы жилых кварталов в Донецке, в результате чего страдают мирные граждане – это результат хаотичного обстрела города, который делают диверсионные группы ФСБ - считает Борн.

"Я, как ни странно, тоже захожу на сайты "Новороссии", и там прочитал, что сами же "ДНРовцы" уже дважды ловили россиян, которые обстреливали Донецк. Они очень удивились тому, что поймали русских диверсантов", - отметил Борн.

Он подчеркнул, что не удивлен новой версии "ДНровцев" о том, что диверсанты с российскими паспортами были наняты украинской стороной.

"Это выгодно только России. Но как они, в "ДНР", могут обвинить Россию? А как же тогда очередной гумконвой?", - сказал украинский доброволец, объясняя, что обвинить Россию, которая является спонсором сепаратизма, донецкие боевики не способны.

Напомним, только 11 февраля в Донецке во время обстрела города погибли 6 человек. Неизвестные подвергли обстрелу автостанцию "Центр". А 22 января при обстреле террористами остановки общественного транспорта погибли 9 жителей Донецка.

Полную запись прямого эфира с представителем "Правого сектора" на тему войны и мира - смотрите здесь:

Наши блоги