Новости украины и мира
Укр
Рус
1 февраля 2015 - обновлено в

Политика

Тигипко обнаружил в Минсоцполитики четыре коррупционные схемы

  • Тигипко обнаружил в Минсоцполитики четыре коррупционные схемы

Вице-премьер-министр – министр социальной политики, заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко заявляет, что выявил в Минсоцполитики четыре коррупционные схемы.

Об этом Тигипко сказал в интервью газете "Комсомольская правда в Украине".

"Я пришел в Министерство соцполитики и выявил четыре коррупционные схемы. Две уже удалось сломать, над двумя оставшимися продолжаю биться и сейчас", - сказал он.


По словам С.Тигипко, в этом году на приобретение инвалидных колясок будет потрачено почти 700 млн грн, в то время как раньше эти закупки проводились на коррупционных началах - для участия в тендере заносились конверты.

"Вторая коррупционная лазейка - это путевки для чернобыльцев. 382 миллиона заложены в этом году на их финансирование. До принятия соответствующего закона, для того чтобы попасть в тендер, лечебные учреждения платили деньги. Сейчас это изменили. Мы перешли на ваучерную систему. Инвалид сам выбирает себе коляску и лечебное заведение", - сказал он.

Тигипко отметил, что две остальные проблемы оказались сложнее.

"Мы выделяем средства на автомобили для инвалидов и на питание детей из Чернобыльской зоны. Но из этих средств к инвалидам и детям реально поступают только 50 процентов", - сообщил министр.

По словам Тигипко, он предлагал напрямую эти деньги доплачивать всем, кто нуждается в автомобиле, к пенсии, но общественным организациям инвалидов это не понравилось.

Тигипко также предлагал, чтобы выделенные деньги для детей из Чернобыльской зоны получали их родители, но это предложение также раскритиковали общественные организации. 

Вас может заинтересовать

Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3
Антуан де Ривароль
Где армия зависит от народа, там рано или поздно оказывается, что правительство зависит от армии