Поиск по сайту

Политика

Тигипко обнаружил в Минсоцполитики четыре коррупционные схемы

  • Тигипко обнаружил в Минсоцполитики четыре коррупционные схемы

Вице-премьер-министр – министр социальной политики, заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко заявляет, что выявил в Минсоцполитики четыре коррупционные схемы.

Об этом Тигипко сказал в интервью газете "Комсомольская правда в Украине".

"Я пришел в Министерство соцполитики и выявил четыре коррупционные схемы. Две уже удалось сломать, над двумя оставшимися продолжаю биться и сейчас", - сказал он.


По словам С.Тигипко, в этом году на приобретение инвалидных колясок будет потрачено почти 700 млн грн, в то время как раньше эти закупки проводились на коррупционных началах - для участия в тендере заносились конверты.

"Вторая коррупционная лазейка - это путевки для чернобыльцев. 382 миллиона заложены в этом году на их финансирование. До принятия соответствующего закона, для того чтобы попасть в тендер, лечебные учреждения платили деньги. Сейчас это изменили. Мы перешли на ваучерную систему. Инвалид сам выбирает себе коляску и лечебное заведение", - сказал он.

Тигипко отметил, что две остальные проблемы оказались сложнее.

"Мы выделяем средства на автомобили для инвалидов и на питание детей из Чернобыльской зоны. Но из этих средств к инвалидам и детям реально поступают только 50 процентов", - сообщил министр.

По словам Тигипко, он предлагал напрямую эти деньги доплачивать всем, кто нуждается в автомобиле, к пенсии, но общественным организациям инвалидов это не понравилось.

Тигипко также предлагал, чтобы выделенные деньги для детей из Чернобыльской зоны получали их родители, но это предложение также раскритиковали общественные организации. 

Персона:
Габриэль Лауб
Тиран — это смесь трусости, тупости, произвола, безответственности и самовлюбленности

Публикации

Все публикации