УкрРус

Назло кремлевскому карлику: Мосийчук объяснил идею амнистии участников стрельбы в Мукачево

  • "Правый сектор"
    "Правый сектор"

Амнистия участников стрельбы в Мукачево необходима для разрешения этого конфликта, а бойцы "Правого сектора" заслуживают прощения.

Об этом "Обозревателю" заявил народный депутат от фракции Радикальной партии, член временной следственной комиссии ВР по Мукачево Игорь Мосийчук, комментируя законопроект об амнистии участников конфликта на Закарпатье.

"То, что сейчас пытаются заявить, будто мы хотим простить терроризм – это набор штампов. Мы собираемся простить героев страны, которые защищали с оружием в руках ее территориальную целостность. А у нас их готовы едва ли не уничтожить в карпатских горах. Мы предлагаем такое решение. Для того чтобы кремлевский карлик не открывал шампанское по случаю того, что украинцы убивают друг друга", – заявил он.

Нардеп напомнил, что парламент в свое время решил амнистировать террористов на Донбассе.

"Учитывая это, мы предлагаем точно также поступить с бойцами "Правого сектора", и тем самым разрешить мукачевский конфликт. Они заслуживают амнистии намного больше, чем террористы и негодяи, которые десятками убивали наших людей. Они сами с оружием в руках защищали нашу страну", – подчеркнул Мосийчук.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. Позднее Дмитрий Ярош объяснил, почему не приказал своим бойцам сдаться.

Наши блоги