УкрРус

Террористы срывают маски: антифашизм – преграда на пути построения "Новороссии"

Читати українською
  • Террористы срывают маски: антифашизм – преграда на пути построения "Новороссии"

В Европе понятие "антифашизм" ассоциируется с либерализмом. И наоборот: то, что в Европе называется "фашизмом" - дружественное "Новороссии" явление, которое создаст идеологическую базу для "пересборки культурного и цивилизационного ядра" сторонников "русского мира".

Такие тезисы содержаться в статье, опубликованной на сайте террористов "Информационное агентство Новороссия".

Примечательно, что автором текста является некий Владислав Новый. Человек с таким же именем значится корреспондентом газеты "Коммерсант".

"Государство совсем без идеологии не может, иначе станет окончательно неясно, "зачем мы все здесь собрались"… И вот тут, вместо внятной и ясной идеологической концепции, которая объясняет, что в Новороссии, собственно, собираются строить, глава ЛНР Плотницкий в очередной раз призывает на "Крестовый поход против фашизма", - пишет автор.

"Антифашизм" становится настоящим симулякром Новороссийской идеологии. Почему "симулякром"? Потому, что этот термин настолько размыт, что он нередко используется даже пропагандистами Украины, когда те в очередной раз клеймят "российскую агрессию", - отмечает он.

Журналист уверен, что в Европе антифашизм является частью либерального дискурса.

"Антифашистами" себя именуют люди, выступающие за уменьшение роли государства, против Церкви, за расширение прав сексуальных меньшинств – в общем, это примерно те, кого в России называют "либералами"… Культурному и цивилизационному ядру России подобные движения чужды", - пишет Новый.

"Фашизмом" же, по мнению автора материала, в Европе "клеймят клерикализм, сильное государство и попытку какой-никакой самостоятельности от США". Именно "фашисты", по словам журналиста, поддерживают террористов на Донбассе.

"То есть если мы обратим внимание на Европу, то ругаемое там "фашизмом" для нас сейчас чуть ли не дружественное явление. Неудивительно, что Греческая "Золотая Заря", Французский "Национальный фронт" и Венгерская "Йоббик" - партии, в отношение которых постоянно звучат обвинения в фашизме, обычно занимают пророссийскую позицию. Поддержали они и Новороссию", - отмечает автор.

По его мнению, бороться с "фашизмом" сейчас не имеет смысла, так как "и звери и режимы, породившие их, уже давно канули в реку истории".

"Вообще, пора отказываться от идеологических клише, навязанных нам профессорами западных университетов, и заниматься кропотливой работой по пересборке нашего культурного и цивилизационного ядра. Потому что противопоставить наступающей с Запада чуме может только сплочённый русский народ, вооружённый осознанием своего предназначения и своей миссии. Лихорадочные же попытки откреститься от необходимости этой пересборки заклинаниями "антифашизма" лишь ухудшают ситуацию", - считает журналист.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению профессора Университета Джорджа Вашингтона Марлен Лорель, "белые" российские националисты ностальгируют по царизму, черносотенству, погромам, антисемитизму и хотят эти идеалы реализовать в самой России. Они объясняют, что события на востоке Украины - это возрождение православия и политической теории, которая должна найти воплощение в государственном строе России в будущем.

В конфликте на востоке Украины активно принимают участие неонацистские организации из России.

Упомянутые в статье симпатики "Новороссии" - партии "Золотая Заря" (Греция), "Национальный фронт" (Франция) и "Йоббик" (Венгрия) исследователями называются не "фашистскими" или "нацистскими", а неофашистскими и неонацистскими.

Наши блоги