УкрРус

"Вопросов нет": в ОУН отреагировали на заявление главы Израиля о холокосте

  • Реувен Ривлин
    Реувен Ривлин
    Getty Images

Заявление президента Израиля Реувена Ривлина о причастности украинцев к Холокосту свидетельствует о том, что он "не увидел новой Украины".

Об этом написал председатель Организации украинских националистов Богдан Червак на своей странице в Facebook.

"То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно – плевок в душу украинцев. Обвинить ОУН в Холокосте и еще во время парламентских слушаний по случаю 75 годовщины трагедии Бабьего Яра – это пренебречь украинской нацией. Перед ним ни один, подчеркиваю, ни один из участников слушаний такого себе не позволил.

Наоборот, все выступающие говорили – пора достойно почтить память Елены Телиги и сотен других участников походных групп ОУН, погибших от рук нацистов в Бабьем Яре. При этом погибших как борцы за независимость Украины", – заявил он.

Червак отметил, что президенту Израиля не стоит верить российским средствам массовой информации.

"Президент государства Израиль так и не увидел новой Украины, о которой говорил. Поэтому вопросов к нему не имеем. Но есть просьба к украинским евреям. Убедите господина президента, что читать московские газеты и смотреть российское ТВ не просто вредно, но и неприлично", – заключил он.

Напомним, президент Израиля Реувен Ривлин, выступая в Верховной Раде Украины на парламентских слушаниях посвященных 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яре , что украинцы, а особенно Организация украинских националистов (ОУН), также причастны к массовым убийствам и преследованиям евреев в годы Второй мировой войны.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что Ривлин повторил советский миф о причастности ОУН к Холокосту.

Наши блоги