УкрРус

Нардепам рассылают фальшивое интервью автора Конституции

Читати українською
  • Нардепам рассылают фальшивое интервью автора Конституции
    Зеркало Недели

Известный отечественный правовед, один из авторов Конституции Украины Виктор Мусияка заявляет, что стал жертвой провокации.

В комментарии ZN.UA он заявил: ему сообщили, что на электронные адреса народных депутатов Украины от его имени рассылается информация со ссылкой на интервью, которое он якобы дал ресурсу "Правда Украины online".

"Заявляю, никаким депутатам писем я не рассылал, интервью подобного содержания не давал, хотя общался на темы выхода из политико-правового кризиса со многими СМИ. Не знаю, на что рассчитывают авторы фальшивки, но ту ахинею, которую они изложили от моего имени, я, естественно, не мог нести даже в невменяемом состоянии", - заявил Мусияка.

"Чего только стоит содержание якобы моего "рецепта", как принять Конституцию за один день: "Для этого нужно пригласить Конституционный Суд в сессионный зал Верховной Рады. Депутаты проголосуют за изменения в Основной закон, затем будет объявлен перерыв на один-два часа, во время которого Конституционный Суд примет свое решение относительно этих изменений. После этого снова открывается заседание Рады, и депутаты голосуют за утверждение внесенных изменений. После голосования 300-ми голосами Президент Украины прямо в сессионном зале парламента подписывает новый текст Конституции", - добавил он.

Читайте:Кличко рассказал о быстром способе возвращения к Конституции 2004 года

Мусияка заявил, что не знает, кто хочет его дискредитировать. "Думаю, надо было начинать заниматься этим лет двадцать назад", — подытожил он.

Наши блоги