УкрРус

Белый дом предостерег Россию от ввода войск в Украину

  • Белый дом предостерег Россию от ввода войск в Украину

Соединенные Штаты Америки призывают Российскую Федерацию присоединиться к международным организациям и мировому сообществу и осудить незаконные выборы, которые организовали "ДНР" и "ЛНР" на востоке Украины.

Как говорится в обнародованном в воскресенье заявлении представителя Совета по национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михан, США призывают "Россию присоединиться к генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, Европейскому Союзу, Совету Европы, и международному сообществу в осуждении нелегитимного волеизъявления, запланированного на этот уик-энд".

"Соединенные Штаты не признают никаких результатов, объявленных на этих так называемых выборах, и мы призываем всех членов международного сообщества сделать то же самое", - говорится в документе.

Кроме этого в Белом доме "предупреждают Россию против использования любого такого незаконного голосования в качестве предлога, чтобы ввести дополнительные войска и военную технику в Украину, в частности, в свете последних указаний, что русская армия движется обратно к границе вдоль районов восточной Украины, контролируемых сепаратистами", сообщает "Интерфакс".

США также в очередной раз призывают Россию и сепаратистов "выполнить все свои обязательства в рамках Минского протокола от 5 сентября и Минской меморандума от 19 сентября".

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 1 ноября, большая колонна российской техники прибыла в Донецк.

На Донбассе стартовали псевдовыборы, инициированные бандформированиями "ЛНР" и "ДНР".

Напомним, террористы в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября.

Наши блоги