УкрРус

Медведи Власенко дадут пресс-конференцию в "Обозревателе"

Читати українською
  • Медведи Власенко дадут пресс-конференцию в "Обозревателе"

Люди в костюмах мультипликационных медведей, осуществляющие негласное наблюдение за народным депутатом Сергеем Власенко, решили дать пресс-конференцию.

С просьбой предоставить им площадку они обратились в редакцию интернет-издания "Обозреватель". Медведи, которые стали на данный момент уже самодостаточным информационнным феноменом, готовы ответить на все вопросы журналистов по поводу их деятельности.

Медведи решили стать более публичными после того, как были вынуждены опровергать распространенное в СМИ заявление о том, что руководство информационного агентства "УНИАН" "взяло на себя ответственность за медведей". Официальное письмо группы медведей было направлено в редакцию УНИАН.

"В понедельник, 4 марта, некоторые заангажированные средства массовой информации, финансируемые нерезидентами, со ссылкой на информагентство "УНИАН" распространили не соответствующее действительности заявление, которое по своей сути является клеветническим и посягает на честь, достоинство и деловую репутацию медведей Власенко", - сказано в документе.

Авторы письма имеют в виду сообщение под заголовком: "Руководство УНИАНа взяло на себя ответственность за "медведей", опубликованное интернет-изданием "Украинская правда".

"Прежде всего, удивляет откровенная абсурдность данной публикации, поскольку абсолютно очевидно, что ответственность за "медведей" на себя не может взять никто, кроме самих медведей Власенко. Кроме того, искреннее беспокойство вызывает психическое здоровье журналистов, которые отрицают очевидные факты и пребывают в какой-то искаженной реальности, до сих пор ставя под сомнение осуществление сотрудниками спецслужб в костюмах медведей негласного наблюдения за депутатом Власенко. Каждый, кто сомневается в существовании медведей-спецагентов, может посетить любое мероприятие с участием Сергея Власенко и лично убедиться в том, что мы ведем за ним круглосуточную слежку", - пишут медведи.

"Само сообщение для СМИ, опубликованное на сайте УНИАН, вызывает множество вопросов к руководителям этого информационного агентства, которые удовлетворили коллектив каким-то заверениями и взяли на себя всю ответственность за новости, вызвавшие резонанс в медиа-пространстве. Мы требуем от топ-менеджмента агентства уточнения этих размытых формулировок. Если речь действительно идет о медведях Власенко, как это поняли журналисты "Украинской правды", мы обратимся в суд с целью возмещения ущерба, нанесенного нам этими грязными инсинуациями обоих изданий", - говорится в письме.

Медведи также выразили обеспокоенность уровнем профессиональной подготовки медийщиков и призвали журналистов прекратить практику перекручивания информации о деятельности сотрудников правоохранительных органов.

"Освещение в СМИ деятельности медведей Власенко стало индикатором положения дел в информационном пространстве Украины. К сожалению, мы вынуждены констатировать угрожающие падение журналистских стандартов и полное пренебрежение ими в средствах массовой информации, которые привыкли считать себя основными и лидирующими. Это позор для всей отечественной журналистики", - резюмируют медведи.

"Обозреватель" готов пойти навстречу и предоставить медведям Власенко площадку для организации пресс-конференции. О дате и времени ее проведения редакция сообщит позднее.

Как ранее сообщалось, факт осуществления медведями негласного наблюдения за народным депутатом Сергеем Власенко приобрел широкую известность после заявления последнего о том, что за ним следят сотрудники спецслужб в костюмах мультипликационных медведей.

После этого медведи были замечены сопровождающими Власенко в разных местах г. Киева, в том числе возле здания Верховной Рады и офиса "Батьківщини".

Они также выступили с политическим заявлением и проникли в социальные сети.

Наши блоги