УкрРус

Кремль устроил Трампу "проверку" с помощью террориста Захарченко – блогер

19.7т
Александр Захарченко
Александр Захарченко
© Getty Images

Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко не случайно именно сейчас вновь заявил о необходимости присоединения оккупированной части Донбасса к России. Кремль присматривается, как мировое сообщество будет реагировать на требования боевиков после выборов в США.

Такое мнение эксперт-международник, профессор кафедры международных студий и общественных коммуникаций УжНУ Игорь Тодоров высказал в блоге на сайте "Обозреватель".

Тодоров отметил, что идея присоединения Донбасса к России не нова, а потому нынешнее заявление террориста Захарченко – показательно.

"Этот террорист не является политической фигурой. Его заявление вложили в уста московские кураторы. А то, что Захарченко вспомнил об этом самом сейчас - определенный эксперимент", - считает он.

"Я уверен, что Россия в ближайшие месяцы на резкие шаги идти не будет (слишком много обвинений мирового сообщества адресовано Кремлю, и аннексия Донбасса стала бы для страны-агрессора решающим фактором относительно ее полной изоляции). Но вместе с тем путинская администрация в настоящее время с нетерпением ждет, какой курс задаст новый президент США Дональд Трамп (ведь одно - его предвыборные заявления, а совсем другое - реальная политика)", - объяснил эксперт.

"Заявление Захарченко направлено на мировое сообщество. В частности, на США. Кремль ожидает реакции ведущих политических игроков на очередное объявление "требований" якобы республик Украины", - подчеркнул он.

При этом Тодоров высказал уверенность, что международное сообщество просто проигнорирует желания террористов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Александр Захарченко обратился к властям РФ с вопросом, когда Кремль намерен признать "ДНР" и включить в состав России.

В свою очередь, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий допустил проведение референдума о присоединении к России оккупированных территорий Луганщины.

Наши блоги