УкрРус

Березовец: лишение депутатских полномочий - опасный прецедент

Читати українською
  • Березовец: лишение депутатских полномочий - опасный прецедент

Лишение депутатских полномочий регионала Андрея Веревского означает, что ПР идет на опережение оппозиции. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил политтехнолог Тарас Березовец.

"Понятно, что дело Веревского напрямую связано с делом Власенко. Когда Власенко, а сегодня, 5 марта состоится заседание по его вопросу, лишат полномочий, то ПР на все обвинения будет отвечать, что мол, смотрите, мы же первым лишили депутатских полномочий члена своей фракции", - говорит Березовец.

И добавляет, что это будет также отговоркой для ЕС.

"Не факт, что поможет, но в данном случае стратегия власти дьявольски утонченная и она будет работать", - утверждает эксперт.

В то же время, как считает Березовец, лишение депутатов их полномочий является весьма опасным прецедентом.

"На самом деле это - игра, в которой фактически проигрывают все. В вопросе, касающимся лишения полномочий должна действовать корпоративная депутатская этика. Те, кто лишает полномочий своего коллегу, тем самым роют яму для себя. Это прецедент весьма опасный и может повториться и касаться может любого", - заявляет политтехнолог.

Как ранее сообщалось, ВАСУ 5 марта лишил депутатского мандата регионала Андрея Веревского. На очереди – Сергей Власенко.

Наши блоги