УкрРус

Путину очень нужна разрушенная и раздробленная Украина - Шендерович

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович считает, что президент РФ Владимир Путин подогревает конфликт в Украине, чтобы подольше остаться у власти, однако захватническую войну вести не намерен.

Такое мнение писатель высказал в интервью сайту Newsader.

Рассуждая о возможности полномасштабной эскалации на Востоке Украины, Шендерович отметил: "У Путина нет никаких планов на это. Как вы думаете, чем он отличается от Гитлера, с которым его часто сравнивают? Принципиальная разница между ними в том, что тот был настоящий буйный. У него была действительно большая идея: он хотел завоеваний для создания империи".

"Путину же не надо ничего завоевывать. Киев ему даром не нужен, да и ресурсов у него для захватнической войны нет. Ему нужно поддерживать повестку дня по Украине в качестве внутриполитической российской истории — вот что надо понимать. Ад в Украине — это демонстрация альтернативы российским гражданам. Мол, вот что бывает, когда свергают власть, и к чему приводят ваши демократы", - пояснил он.

"Украина в качестве отрицательного примера — разрушенная, взорванная, раздробленная — очень нужна Путину в качестве альтернативного отвращающего примера. В противном случае его начнут сравнивать со Швейцарией, Данией, Норвегией — странами, где меняется власть. Это ему невыгодно — сравнение не в его пользу", - считает российский сатирик.

"Украина — это сильнейший повод голосовать за среднего во всех смыслах российского мозга. Тема стабильности: мол, не надо! Уж лучше это, чем то! Что ж, после какого-нибудь Дебальцево и Луганска Москва действительно выглядит более привлекательно: магазины и кафе работают, да и деньги какие-то есть", - подчеркнул он.

По мнению Шендеровича, "у России хватит ресурсов на долговременное поддержание этого ада".

"Никаких марш-бросков на Киев не будет. Информация об этом раздувается лишь с целью демонстрации угрозы для Запада" - добавил писатель.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист и военный эксперт Александр Гольц рассказал, что Владимир Путин считает своим главным кошмаром.

Наши блоги