УкрРус

Булатова распяли и отрезали ухо

обновлено Читати українською
  • Булатова распяли и отрезали ухо | фото 1
    1/3
    © Facebook Евромайдан

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, который исчез на длительное время, нашелся вечером в четверг, 30 января, в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом.

Как рассказал сам Булатов, неизвестные били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали - у него проколы на руках, передает ТСН.

Лидер Автомайдана не знает, кто его похитил, но отметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом. После продолжительных издевательств его вывезли и выбросили из машины.

Булатов шел по селу, стуча во все двери, когда наконец его впустил один местный житель. От него Булатов позвонил своим друзьям, которые уже забрали его в Киев.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 30 января, народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Юрий Стець на своей странице в Facebook сообщил о том, что нашелся активист Автомайдана Дмитрий Булатов.

Семья активиста сообщала, что последний раз Булатов выходил на связь 22 января.

По информации Amnesty International, Булатов был на баррикадах 22 января, а его исчезновению предшествовало нападение Беркута на колонну автомобилей протестующих в 1:00 четверга 23 января.

Во время этого нападения автомобили были разбиты, а протестующих, по сообщениям, увезли в неизвестном направлении. Однако, Булатова не было в этой колонне fвтомайдановцев.

Позже активист Автомайдана Сергей Поярков заявил, что перед исчезновением Булатов сказал, что узнал какую-то важную информацию. Поярков сообщил, что общался с Булатовым по телефону и тот был в хорошем настроении. "После обеда он перестал брать трубку", - добавил Поярков. Накануне, отметил активист, "он (Булатов) сказал, что имеет какую-то очень интересную информацию, не хочет говорить, но это будет информация - бомба, он с кем-то вечером будет встречаться".

В МВД, в свою очередь заявляли, что Булатова не задерживали.

Читайте:Пропавшего координатора Автомайдана ищут по "наводке" ясновидящей

Кроме того, Автомайдан официально объявлял вознаграждение 10 000$ тому, чья информация поможет найти Булатова.

Наши блоги