УкрРус

На Банковой состоялся провальный митинг против Насирова

  • Роман Насиров
    Роман Насиров
    РБК-Украина

Под стенами Администрации президента состоялся псевдомитинг с требованием отставки председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова и ликвидации налоговой милиции.

На акцию пришло менее ста человек. Отметим, что не все "протестующие" понимали, с какой целью их собрали на Банковой.

"Митинг" был анонсирован в социальных сетях. Его организаторы обещали устроить широкомасштабные протесты, однако их слова, как оказалось, были сильно преувеличены.

Причин такого фиаско можно назвать несколько: первая - сильная жара не способствовала активности участников, они даже не понимали, против чего они протестуют. На вопрос о причинах акции, раздавались ответы - против повышения тарифов.

Однако непонятно, каким образом отставка главы Фискальной службы может повлиять на ситуацию с увеличением тарифов. По ликвидации налоговой милиции - также не очень понятны призывы.

Реформирование налоговой милиции в службу финансовых расследований - это один из этапов реформирования самой фискальной службы. Кстати, законопроект о ликвидации налоговой милиции несколько раз подавался в парламент, но так и не был рассмотрен депутатами.

Таким образом, организаторы акции требовали от Насирова сделать то, что не входит в его служебные полномочия.

Попытка собрать подписи за отставку председателя ГФС, по словам очевидцев, тоже была не очень удачной, в основном подписи ставили те, кто призывал людей присоединяться к акции.

Как сообщал "Обозреватель", в мае В Раде не поддержали увольнение Насирова.

Наши блоги