УкрРус

Ни один президент США не захочет сотрудничать с Путиным — Боровой

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Любой президент Соединенных Штатов захочет отмежеваться от президента России Владимира Путина.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал российский политик Константин Боровой.

"Есть два совершенно очевидных фактора. Первый связан с нерешительностью и неактивностью президента Обамы, а второй — с предположением, что Хиллари Клинтон будет продолжать политику демократов, которая существенно не влияет на внешнеполитическую ситуацию. То есть, США во время Обамы самоустранились от решения многих международных проблем", — написал Боровой.

По его словам, "что касается Трампа, то тут полная неопределенность. К его заявлениям можно относиться по-разному. Его сторонники говорят, что Трамп несмотря на свою "странность", будет вынужден предпринимать усилия и проводить радикальную политику. Мол, если он не договорится с Путиным, не успокоит его, то будет проводить жесткую политику. Но фон его основных противоречивых высказываний только усиливает ощущение неопределенности. Но это все когда-то пытались сделать политики и поумнее Трампа в отношении нацистской Германии. Уступки агрессору не приводят к его умиротворению, а лишь разжигают его аппетит".

Боровой также добавил, что оба варианта президентов, и Трамп и Клинтон — плохи.

"У меня, конечно, нет позиций, я не гражданин США. У меня есть друзья – ярые сторонники Трампа, и есть друзья – очень последовательные сторонники демократов. Аргументов и с той, и с другой стороны – достаточно много. Но все сходятся во мнении, что оба варианта, и Трамп и Клинтон, для Путина неоптимальные. Хотя, есть присутствие путинских денег и лоббистов и в окружении Трампа и Клинтон. Но с другой стороны, когда-то Муаммар Каддафи помогал Саркози, а потом тот стал самым последовательным противником Каддафи и проводил максимально жесткую политику против него. Можно предположить, что заявление экспертов Кремля и Путина о том, что он влияет на  выбор  американцев, приведут к той ситуации, когда отмежеваться от него захочет любой будущий президент США", — резюмировал политик.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Slate назвал Трампа марионеткой Путина.

Наши блоги