УкрРус

Оскандалившийся зам Авакова подал в отставку

  • Сергей Чеботарь
    Сергей Чеботарь

Заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь подал в отставку после скандала с избиением журналистов.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте МВД.

"Я принял решение подать в отставку", - написал он, не признав при этом вины.

По словам Чеботаря, на такой шаг его вынудила "систематическая травля клеветнического характера в СМИ", критика его деятельности, а также сослался на давление на семью в виде преследований, запугиваний, угроз.

Он заявил, что слежку учтраивали не только за ним, но и за его дочерью и даже четырехлетней внучкой.

Замминистра отрицает все обвиненя в свой адрес и требует, чтобы прокуратура провела расследование по этому поводу.

"Я утверждаю, что ничем не запятнал свою честь и готов предоставить все документы и любые объяснения относительно инкриминируемых мне публично и непублично эпизодов как правоохранительным органам, так и журналистам, для объективного, незаангажированного и честного расследования. Я настаиваю, чтобы, не учитывая мою отставку, органы прокуратуры провели тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотреблений служебным положением, превышения полномочий и других правонарушений, которые были предъявлены мне в средствах массовой информации", - написал Чеботарь.

Как сообщал "Обозреватель", после того, как в конце апреля в селе Лесники неизвестные напали на съемочную группу телеканала ZIK, журналисты доказали, что скандальный особняк под Киевом принадлежит заму Авакова Чеботарю.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины 31 марта провели обыски в Министерстве внутренних дел на улице Богомольца в Киеве.

Министр внутренних дел оппозиционного правительства Константин Стогний рассказал, чтообыски в МВД связаны с тем, что заместителя главы МВД Сергея Чеботаря уже давно подозревают в причастности к коррупции.

Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин заявил, что при обыске в кабинете Чеботаря правоохранительные органы обнаружили золотые слитки и документы о коррупционной деятельности.

Наши блоги