УкрРус

Россия, создав "Новороссию", поставила себе шах и мат - луганский блогер

  • Россия, создав "Новороссию", поставила себе шах и мат - луганский блогер
    dijem-dmb.livejournal.com

"Новороссия", задуманная Россией как проект по уничтожению Украины, превращается в серьезную угрозу для своих создателей. Местные бунтари использовали амбиции Владимира Путина для получения оружия и денег, а теперь открыто говорят о неподчинении ему.

Об этом пишет луганский блогер Олена Степова в статье для сайта "Информационное сопротивление".

"Обозреватель" приводит ее мнение полностью:

Восемь месяцев назад я написала в ФБ "Оду Новороссии".

Немногие поняли стеб, содержащийся в словах "Я люблю Донбасс! Я горжусь Донбассом! Я горжусь людьми Донбасса! Это удивительные люди, которые отрицают реальность и живут мечтой. Причем каждый своей. Они не умеют логически мыслить, не могут реально оценивать ситуацию, им не дано просчитывать последствия своих действий. Но это им и не нужно, ведь они живут в мечтах, а в мечтах логика не нужна".

О людях Донбасса, вернее, о приблизительно 25% жителей Донецкой и Луганской областей, верящих в то, что часть территории Украины теперь является "Великой Новороссией", я могу говорить часами.

Наслаждаясь, оценивая их броуновские метания в своих фантазиях, желаниях и заблуждениях, созерцая их абсурдные выводы, чувствуя их деструктивизм, вдыхая их нафталиновый запах. Они прекрасны в своем потенциале разрушающего созидания.

Нет, я не сошла с ума. Я вышла на другой уровень понимания происходящего здесь. Энергия "новороссии" настолько велика, что поглотит породивший её мир. Как черная дыра. Именно "новороссия" поглотит Россию. Я первый раз соглашусь с реконструктором Стрелковым в его утверждениях, что Россия, создав "новороссию", поставила себе шах и мат.

Создавая этот проект, Путин, не учёл абсолютно разную ментальность наших народов. Нет, не украинцев и русских. Я сейчас говорю об удивительном, смешаннокровном разнонародье Донбасса и его уникальной ментальности. Путин ошибся, думая, что, дав деньги и оружие, он приобретёт верных и послушных рабов. Ан, нет. У нас на три новоросса три полководца-"гетьмана".

Каждый, кого обозначили начальником, в это поверил, сколотил государство в районе одного города, пропускного пункта, шахты и даже пары километров дороги. Теперь эти новороссике "гетьманы" кладут на великую русскую идею, Путина и друг друга, решая исключительно вопросы самообогащения.

Это вам, господа, не Крым, где Путин, порешав вопросы с Константиново-Аксеновским союзом, отжал кусочек нашей страны. На Донбассе годами возносимое и воспетое чувство шахтерской гордости приобрело изощренную форму нарциссизма. Мы тут сами себе начальники.

Свободолюбие. Как бы ни называли себя местные бунтари Донбасса, русскими, новороссами или казаками, но они жители Украины. И за 23 года жизни в Украине они вкусили свободы. Шахтеры, чернобыльцы, афганцы (они составляют авангард воюющих) выходили на митинги, протестуя против нарушения своих прав и их не расстреливали, и не сажали в тюрьмы. Они подавали в суды и выигрывали их. Общественные организации и профсоюзы смело пикетировали, бузили, требовали и обращались. И им за это ничего не было. Милиционеры, таможенники, пограничники, медики, и бюрократы (не все, чтобы не обидеть, частично), всю жизнь использовали первых. Брали взятки, решали, пропускали, отпускали, опускали. И им за это ничего не было. Эта свобода была расценена восставшими, как всемогущество и всевластие. Шахтеры - боги Донбасса.

Местные бунтари в открытую использовали амбиции Путина для получения оружия и денег, уже открыто говорят о неподчинении ему. Они, осознав, что Россия нищая и мертвая страна, а нефтедоллары идут на улучшение жизни такой же верхушки олигархата, уже рассказывают русским солдатам основы равенства и братства, свержения царя и распределения средств по принципу "отбери и пользуйся". Здесь же это получилось.

Почему Россия резко начала ротацию войск, зачищая, вышедших из под контроля своих и, зарвавшихся наших. Русские, приезжая сюда, видят высокий уровень жизни младших братьев, не понимают причины восстания Донбасса в трактовке России. Мы живем лучше. Говорим на русско-украинском суржике, и нас не притесняют за это. У нас много предприятий, расцветает бизнес даже в глубинке. Каждое маленькое село имеет своих предпринимателей-фермеров, а так же школы, больницы, спутниковое телевидение и газовое отопление. У нас много скота и ухоженные подворья. У нас распаханные и засеянные земли.

Нищие русские, приехавшие воевать "за идею русского мира" из глубинки России, становятся недовольны политикой Путина, оказываясь в совершенно другом мире богатого, хамоватого и уверенного в себе Донбасса.

И, главное, здесь в каждом слове, мечте, в каждом окопе, ополченце Донбасса, в каждом рассказе адептов "новороссии" сверкает многоцветием социального равенства Великая Утопия.

Именно здесь под автоматами создается модель идеального общества социального равенства. Правда, всего лишь из обрывков желаний, знаний, из мечты. И мечтает здесь каждый о своем и борется за свое, переступив через мечту соседа, но это не важно.

Не важны поступки. Здесь важны слова. А они сплетаются из красносерпных идей, вложенных в сознание страшной эпохой завтрабуденья. Завтра будет хорошо! Для этого сегодня нужно всё разрушить, чтобы завтра было хорошо. И это "хорошо", как непонятный, но важный в детстве мелафон, в сознании каждого гравируется по-разному. Но сводится к одному.

"Хорошо" - это когда всё есть, тебе все должны и работать при этом должен кто-то другой. Почему?! Да потому что многие, работая, так и не достигли богатств, таких, как у их начальства, Ахметова, городской элиты, но точно усвоили принцип стартового капитала 90-х: грабь и тебе за это ничего не будет. В 90-е поднялись все. От Ахметова до местного таможенника. В нардепы, в хозяев шахт, в элиту. И им за это ничего не было.

Именно сейчас бывшие трудяги строят страну по мотивам 90-х, выйдя на своеобразный уровень вседозволенности автоматоимущих. Здесь и сейчас люди живут мечтой. Они дарят эту мечту русским солдатам, разворачивая их взгляды на незаплатанные дыры России, вселяя недоверие и уводя в прекрасный мир "всё должно принадлежать всем".

Эта мечта прекрасна. Я не спорю. Я тоже мечтала об Утопии, даже строила утопические планы. Но здесь, именно здесь, в "новороссии", родилась русская мечта и русская Утопия. "Новороссия" выплеснула её, то ли в откуп, то ли в оплату, то ли по-братски.

И теперь русские, посетив "новороссию, знают: Россия богатая страна, которая продает газ, нефть, золото и алмазы. Это много денег. Очень много американских денег. Но они, деньги, оседают в Москве. Результат: богатые, напыщенные москвичи не уважают простых парней из Сибири.

Сибирь кормит Москву. А должно быть социальное равенство между теми, кто добывает, и теми, кто транжирит. Все нефте-газо-золото-алмазо-доллары должны оседать на местах и делиться между работягами, а не между олигархами. Эта мечта уже кружит головы простым парням из Омска, Томска и Тамбова, воюющих в окопах Донбасса.

"Новороссия", задуманная Россией, как проект по уничтожению Украины, начинает бить по самой России вскрывая её нарывы. "Новороссия" учит русских поднимать бунты, забирать у богатых, просто забирать у всех и улучшать личное благосостояние методом автомата. В "Новороссии" люди живут не только мечтой, но и уверенностью, что раз Россия дала нам оружие, она обязана отвечать за всё, что мы хотим, желаем и требуем. Это ещё одна бомба в стене Кремля.

Русские, устав от санкций и пострадав от падения рубля, будут устраивать голодные бунты. Об этом свидетельствуют изменившиеся посты в соцсетях, которые лучше лакмусовой бумаги говорят о том, что Россия изменилась.

"Новороссы" же, уверовав, что "Россия их спасет", будут требовать льгот, газа, пенсий, еды и спасения. Как я уже писала, "вы в ответе за тех, кого отжали". Об этом (требованиях к России взять ответственность за социальный груз) уже говорят новообранные "руководители республик". Путин открыл ящик Пандоры. Путин сделал роковую ошибку, показав пиратам нефте-газо-деньги.

Путин создал, обучил и вооружил армию пиратов, которая теперь готова идти за обещанными благами в виде больших пенсий, бесплатного газа, образования, медицины и другой халявы, куда угодно, освобождая по пути всех, у кого есть, что отжать.

И если "отжать" в сторону Киева не получится, новороссы могут смело двинуть "отжать" в сторону Москвы. Об этом уже идут разговоры. Не тех, мол, русскоязычных освобождаем. И чем больше пугалок типа "Киев умирает, там нет газа, денег и всё плохо", тем больше проявляется желания новороссов "отжать" в сторону Москвы, где все есть.

Путин пообещал миллонольготному пенсионно-регресному Донбассу больше льгот и, если, он это не даст, они выгрызут их из горла. Это бабульки и домохозяйки, пенсионеры и афганцы, милиционеры и бюджетники с иконами и умением писать жалобы, ныть и требовать.

Путин создал у своих границ голодное и хорошо вооруженное государство без принципов "русский в русского не стреляет", которое не только ему не подчиняется, но и видит возможность "отжать" нефте-газо-золото-алмазо-доллары...

… Я люблю Донбасс! Его неуёмная энергия поглощения, плескающаяся в черной антрацитовой чаше, звенящей деструктивной вибрацией, как морозный ветер в степи, станет последней каплей на губах "царепреклоненной России"..."

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутат Госдумы РФ Илья Пономарев рассказал, что большинство россиян воспринимают события на Донбассе не как войну за мифическую "Новороссию", а как борьбу за Украину в целом.

Наши блоги