УкрРус

В пятницу проходят ликвидационные съезды ФЗ и ПРП – Одарченко

  • В пятницу проходят ликвидационные съезды ФЗ и ПРП – Одарченко

Народный депутат Юрий Одарченко (фракция "Батьківщина") заявил о том, что днем 14 июня проходят съезды партии "Фронт змін" и партии "Реформы и порядок", которые должны ликвидировать эти политсилы для того, чтобы вечером 14 июня их члены вошли в "Батьківщину".

Об этом он сказал в комментарии "Обозревателю".

"Сейчас (разговор проходил в 13:00 14 июня - ред.) проходят съезды "Фронта змін" и партии "Реформы и порядок". Я доволен, что по нашему настоянию на повестке дня стоит вопрос о ликвидации этих партийных структур. Это было фактором плотного объединения, а не имитации объединения. Надеюсь, что в ПРП и "Фронте змін" они пройдут положительно: эти партии ликвидируются, а съезд примет решение рекомендовать своим членам партии вступить в партию "Батьківщина". Мы со своей стороны создадим все условия, чтобы они были приняты без всяких преград, проведем отчетно-избирательную кампанию, где каждый человек, который способен, найдет себе место в руководящих органах", - сказал Одарченко.

По его словам, в "Батьківщину" также вольется киевская городская организация партии "Народный рух Украины". Члены этой организации уже провели конференцию, где заявили о ликвидации и порекомендовали своим членам вступать в "Батьківщину", а бывший руководитель столичных руховцев Александр Чорноволенко сейчас является заместителем главы киевской горорганизации "Батьківщини".

Относительно будущего Арсения Яценюка в "Батьківщині" нардеп сказал, что все будет ясно после получения рекомендацию экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Для всех будут определяющими рекомендации Юлии Тимошенко, она - глава партии. Для нас будет определяющей ее позиция в этом вопросе (статус Яценюка – ред.). Я на сегодняшний момент какой-то четкой позиции, которая была бы зафиксирована документами, не знаю", - сказал политик.

Он заявил, что не намерен выходить из "Батьківщини" ни при каких обстоятельствах, и рассказал, что "старая гвардия" Тимошенко также подготовила предложения для рассмотрения съездом 15 июня, которые касаются усиления влияния низовых организаций на принятие решений центральными органами партии.

Напомним, 15 июня "Батьківщина" проведет публичный съезд на Михайловской площади, посвященный объединению с другими оппозиционными партиями.

Наши блоги