УкрРус

Килинкаров о пенсионной реформе: рано или поздно ее отменят

  • Килинкаров о пенсионной реформе: рано или поздно ее отменят

Новая пенсионная реформа принималась для того, чтобы оптимизировать расходы бюджета. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил народный депутат (КПУ) Спиридон Килинкаров.

"Если учесть, что в тех условиях, в которых сегодня проживают украинцы и при том уровне жизни, они не доживают до пенсионного возраста, абсолютно очевидно – пенсионная реформа принималась для того, чтобы оптимизировать расходы бюджета", - говорит Килинкаров.

По словам коммуниста, новая реформа принималась еще и для того, чтобы продлить трудовой стаж людям, которые, отработав положенные годы, имели бы доступ лишь к минимальной пенсии.

"Мы считаем это абсолютно несправедливым и неправильным.Если бы у нас был выше уровень жизни или ниже уровень смертности, это было бы понятно, а так... ", - продолжает народный депутат.

Между тем к вопросу об изменении или отмене пенсионной реформы, по словам Килинкарова, коммунисты вернутся не раньше осени.

"Так как на этой сессии уже рассматривали этот вопрос, теперь мы сможем вернуться к нему только на следующей сессии. Но считаю, что у нашего законопроекта есть право на жизнь, и он будет принят. Они никуда не денутся. Это вопрос времени", - утверждает коммунист.

Как ранее сообщалось, народный депутат (КПУ) Петр Цыбенко считает новую пенсионную реформу "пенсионным Чернобылем".

Наши блоги