УкрРус

Аваков и Лещенко устроили публичный скандал, обменявшись громкими обвинениями

Читати українською
  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков и народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко поскандалили в Twitter, обменявшись взаимными обвинениями.

18 ноября Лещенко разместил на странице в Facebook свое интервью для Deutsche Welle, в котором он обвинил Авакова в установлении слежки за ним, связав это с разоблачениями относительно нардепа из "Народного фронта", близкого соратника премьер-министра Арсения Яценюка Николая Мартыненко и с историей по переводу соратником Авакова Игорем Котвицким $40 млн в Панаму.

В ответ на это Аваков назвал Лещенко лжецом, обвинил его в заказной работе на бизнесмена Константина Григоришина и пригрозил судом.

"Ложь Лещенко, что Аваков и МВД его прослушивают - паранойя или фас от его нанимателя Григоришина, дела которого ведет МВД? Выясним в суде", — написал министр в Twitter.

На это Лещенко ответил предложением к Авакову обратиться в суд.

"Пусть еще Аваков подаст на меня в суд за то, что он устроил к себе на работу аферистку (экс-глава Управления МВД по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко. — Ред.), которая теперь под следствием ГПУ", — парировал на это в Twitter нардеп.

Аваков, в свою очередь, посоветовал Лещенку уже готовиться к суду.

"Все-таки паранойя, не выкладывайте все козыри - приготовьтесь к суду. С Григоришиным посоветуйтесь. Слетайте к нему в Куршавель", — ответил на это Аваков нардепу.

"Наверное перепутали с Тищенко, подельника которой арестовали во Франции, только не в Куршевеле, а на Лазурном берегу", — парировал Лещенко.

"Пусть Аваков еще подаст на меня в суд за то, что бойцы подконтрольного ему "Азова" напали на раввина, а я прикрывал ему тыл... Пусть Аваков подаст на меня еще в суд за то, что два года держал на работе в МВД беркутню, избивавшую людей на Майдане... Аваков просто брехун. Как и его однопартиец Логвинский (нардеп из "Народного фронта" Георгий Логвинский. — Ред.)", — продолжил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Сергей Лещенко обнародовал сведения, согласно которым Игорь Котвицкий вывел через государственный "Ощадбанк" в офшор $40 млн, которые принадлежат министру внутренних дел Арсену Авакову. Нардеп объяснил, что Котвицкий до избрания в парламент руководил семейной корпорацией действующего министра внутренних дел.

По информации Лещенко, чтобы вывести деньги, Котвицкий перекупил долг одного из украинских юридических лиц перед зарубежной компанией. "Когда этот факт вскрылся, начались проверки и внутренние расследования. Оказалось, что деньги были положены на счет Котвицкого в "Сбербанке России" во время Революции достоинства и находились там весь 2014 год. А для перевода денег использовался государственный "Ощадбанк Украины", которым руководит соратник Яценюка и Авакова Андрей Пышный", — написал нардеп.

По словам нардепа, когда перевод незадекларированных Котвицким 40 миллионов долларов из Украины на Панаму был окончен, а в истеблишменте начался шум, депутат не придумал ничего лучше, как... "вспомнить" о своих сбережениях и через полгода после окончания декларирования подать "уточненную" декларацию.

Наши блоги