УкрРус

Эксперт развенчал тезисы о закрытии проекта "Новороссия" и сохранении Донбасса в составе Украины

Читати українською
  • Эксперт развенчал тезисы о закрытии проекта "Новороссия" и сохранении Донбасса в составе Украины
    Обозреватель\epa

Народный депутат и военный эксперт Дмитрий Тымчук от имени группы "Информационное сопротивление" назвал опасными тезис о закрытии Москвой проекта "Новороссия" и выступление РФ за сохранение Донбасса в составе Украины

Тымчук написал на своей странице в соцсети, что данная информкампания Москвы является весьма опасной, поскольку "заставляет Украину "расслабиться" и питать иллюзии относительно "мирного урегулирования конфликта" - то, чего так давно и так явно жаждет официальный Киев".

Он привел факты, свидетельствующие том, что заявления Москвы ничем не подкреплены.

По мнению ИС объяснением снижения количества обстрелов со стороны российско-террористических войск на Донбассе и нынешней информкампании может быть желание Кремля изобразить возможность упомянутого "мирного диалога" с тем, чтобы попытаться добиться смягчения санкций со стороны Запада.

"Отмены проекта "Новороссия" это никак не означает", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", 15 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва является "единственной силой, выступающей за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса".

Ранее в российской прессе активно выступали эксперты, говоряще о закрытии проекта "Новороссия". В частности, политолог Дмитрий Орешкин считает, что президент России Владимир Путин фактически сливает проект "Новороссия" - у РФ сейчас нет средств на войну. К такому же мнению приходят российские оппозиционеры.

Место:
Наши блоги