УкрРус

В "ДНР" заявили, что особый статус их уже не устраивает

Читати українською
  • В "ДНР" заявили, что особый статус их уже не устраивает
    dan-news.info

"Председатель" так называемого народного совета "ДНР" Андрей Пургин заявил, что "республику" уже не устроит особый статус в составе Украины,

Об этом он сообщил "Русской службе новостей", передает "информационное агентство Новороссия".

"Это ничего не меняет. Это бессмысленный шаг. Украина подписала 900-страничный документ, который навсегда отрывает всё, что находится в украинской промышленности от российского рынка, уничтожается ГОСТ, полностью осуществляется переход на европейские рельсы, уничтожается индустрия. Этот закон подписан и передан Европе. Европа его потихонечку ратифицирует. То есть, какой бы статус нам не дали, это всё равно ничего не меняет для нас в экономике", — сказал он.

"Украина сознательно сожгла огромное количество мостов, подписав множество международных документов, которые превалируют над внутренним законодательством", — добавил Пургин.

Как сообщал "Обозреватель", 16 сентября Европарламент и Верховная Рада синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

По словам Госсекретаря США Джона Керри, прибывая с визитом в Киеве, заявил, что президент Украины Петр Порошенко продолжает поддерживать закон об особом статусе Донбасса.

Мирный план канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Украине предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 километров. Президент Франции также призвал к "весьма широкой" автономии для восточных регионов Украины.

Наши блоги