УкрРус

Путин аннексировал Крым по понятиям, а не по законам - Ганапольский

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, аннексировав украинский полуостров Крым, делал все "по понятиям", а не по международным законам.

Об этом в эфире Радио Свобода рассказал российский журналист Матвей Ганапольский.

"Крым должен быть в составе постпотсдамского мира. А Потсдамский мир – это нерушимые границы. Может быть мне бы вообще хотелось, чтобы Крым присоединился к Соединенным Штатам Америки, потому что они бы там построили гостиницы, навели бы инфраструктуры и так далее. Я могу тысячу раз считать, что он русский, потому что там разговаривают по-русски и так далее. Но либо мы делаем по закону, причем международному, либо по понятиям. Вот мы сделали по понятиям и видим, что из этого получилось", - отметил он.

"Каждый скажет, что это его. Вот почему для меня лично как для журналиста и гражданина незыблем Потсдамский мир, незыблемо, когда после Второй мировой войны собрались люди и сказали: много несправедливостей, Калининград почему-то российский, эта территория там, эта территория здесь, но мы договариваемся, что границы нерушимы, иначе кровь. Владимир Владимирович Путин нарушил это, он решил переписать, написать свой Потсдам. Результат налицо",- добавил журналист.

Ганапольский уверен, что то, что сейчас происходит в России - последствия аннексии Крыма.

"(В России. - Ред.) мы видим санкции, которые привели к отсутствию валюты, мы видим, что из-за отсутствия валюты невозможно перекредитоваться. Оголилась самая главная проблема Российской Федерации – это мононародное хозяйство, которое завязано на нефтегаз, главным образом на нефть. Вот такая вот история, вот до этого дошло. Поэтому "Крым наш", но в России сложно", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ганапольский заявил, что оккупированный Россией Крым может вернуться под контроль Киева.

Наши блоги