УкрРус

"90% украинцев – агенты Кремля": соцсети возмутил призыв Геращенко не критиковать Кабмин

  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко
    Скриншот

Депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в среду на заседании парламента заявил, что против правительства Арсения Яценюка по заказу Кремля начата "грязная циничная кампания".

Таким образом нардеп отреагировал на требования своих коллег создать в Верховной Раде временную следственную комиссию по расследованию коррупции в Кабмине.

В частности, Геращенко обвинил в работе на Кремль нардепов Сергея Каплина, Андрея Ильенко и Юрия Левченко, а также лидера фракции "Батьківщина" Юлию Тимошенко. "Призываю, объедините, пожалуйста, Блок Юлии Тимошенко, ВО "Свобода" с Оппозиционным правительством. Тимошенко – это не первый раз. В 2009 году, чуть было не объединились с Януковичем и не создали коалицию. И вместе с оппозиционным правительство критикуйте то правительство, которое пытается вывести страну из кризиса", - заявил нардеп.

"Когда заявляют о цифре 7,5 млрд (обнаруженных Госфининспекцией нарушений – ред.)... известные политики и члены коалиции, они забывают сказать, что более 6 млрд – это цифры, которые проверены за времена правительства Юлии Тимошенко, 2007 год, и времена правительства Азарова", - сказал народный депутат.

Пользователи соцсетей не обошли вниманием эмоциональный спич Антона Геращенко. Люди возмущены тем, что критика правительства, зачастую справедливая, может стать поводом для обвинений в "работе на Путина". Пользователи также припомнили Кабмину ряд непопулярных мер, в частности, повышение коммунальных тарифов.

Наши блоги