УкрРус

Москаль запретил себе и всем чиновникам Луганщины ездить на оккупированную "ЛНР" территорию

  • Москаль запретил себе и всем чиновникам Луганщины ездить на оккупированную "ЛНР" территорию
    Facebook\Геннадий Москаль

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль с 20 января запретил чиновникам Луганской облгосадминистрации, ее структурных подразделений, а также территориальных органов исполнительной власти ездить на территорию, контролируемую боевиками "ЛНР" и "ДНР".

Как сообщается на его странице в Facebook, Москаль подписал распоряжение на основании статьи 6 Закона Украины "О местных государственных администрациях".

"Запрет касается заместителей председателя областной госадминистрации, руководителей и заместителей руководителей структурных подразделений ОГА, аппарата облгосадминистрации, территориальных органов центральных органов исполнительной власти, а также сотрудников органов исполнительной власти, имеющих допуск и разрешение для работы с документами, составляющими государственную тайну", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение принято в связи с обострением боевой обстановки, ростом террористической активности боевиков, многочисленными фактами взятия заложников и с целью предотвращения противоправных действий в отношении сотрудников органов исполнительной власти.

Как сообщал "Обозреватель", 20 января Москаль и народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Мария Матиос попали под обстрел во время поездки в село Трехизбенка Луганской области.

Бандформирование казаков на противоположном берегу Северского Донца заметили, что в село заехали несколько автомобилей с военным сопровождением и решили обстрелять их. Несколько снарядов взорвались в 300-400 метрах от автомобилей Москаля и Матиос, в результате обстрела никто не пострадал.

Ранее автобусное и грузовое сообщение между подконтрольной боевикам "ЛНР" частью Луганской области и свободной территории Украины было полностью прекращено с понедельника, 19 января.

Напомним, боевики "ЛНР" сорвали перемирие на Луганщине объявленное в субботу на период Крещения (18 и 19 января). 18 января, во второй половине дня населенные пункты и места дислокации военных на контролируемой Украиной территории области получили интенсивные обстрелы из артиллерии, минометов, "Градов" и стрелкового оружия.

Наши блоги