УкрРус

Генерал Гречанинов предложил "разобраться" с добровольческими батальонами

  • Бойцы расформированной роты "Торнадо"
    Бойцы расформированной роты "Торнадо"
    Facebook Николая Цукура

Часть "свободных" (добровольческих) батальонов необходимо включить в состав регулярной армии, часть "почистить", часть подчинить милиции. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

"Мы должны усилить армию – и количественно, и качественно. Мы должны разобраться со свободными батальонами, которые наносят много вреда", - заявил он.

"Обозреватель" попросил уточнить: что значит "разобраться"? "Прежде всего, часть из них надо включить в армию, а часть оставить отдельными, но поручать им вести боевые действия, направить их на решение других задач под руководством милиции", - ответил Гречанинов. "И значительно почистить. Мы сейчас получаем очень много негатива в этом отношении, надо разобраться – где там правда, где неправда", - добавил он.

"Эти ребята очень смелые, очень патриотичные, но, как видим, у них не хватает выдержки, не хватает дисциплины для того, чтобы не делать ошибок и глупостей. И с руководителями их надо разобраться", - сказал Гречанинов.

Кроме того, генерал убежден, что свободные батальоны не могут принимать решения самостоятельно – они должны быть подчинены "одной голове". "Всему должна быть одна голова. Надо знать, где вводить батальоны, а где вводить регулярную армию, а где должны быть войска Национальной гвардии, и какое вооружение должно быть и там, и там", - подчеркнул он.

Напомним, ранее бойцы расформированной роты "Торнадо" объявили о своем неподчинении приказам МВД и готовности применить оружие.

Наши блоги