УкрРус

Муждабаев: Путин, освободи Савченко, тебе ее не победить

Читати українською
  • Акция с требования освободить Савченко
    Акция с требования освободить Савченко

Журналист Айдер Муждабаев призвал народного депутата Украины Надежду Савченко, которую судят в РФ по сфабрикованному уголовному делу, прекратить сухую голодовку.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Многие СМИ правильно пишут: не "суд над Надеждой Савченко", а "суд Надежды Савченко". Но не дописывают. Полностью — "суд Надежды Савченко над Российской Федерацией" (или над тем, во что она превратилась). Честный и справедливый суд. Каждое слово Савченко звучит как обвинение, которое опровергнуть нечем. И приговор по сути дела уже вынесен", - уверен журналист.

"Надежда в одиночку, сидя в тюремной камере, победила огромное государство, безжалостное к своим и чужим. Сила правды невероятна. Но силы организма конечны. Надежда, пожалуйста, прекрати голодовку", - добавил он.

Муждабаев также обратился к российскому президенту Владимиру Путину.

"Путин, освободи это честную бесстрашную женщину. Уже ясно: победить её не получится. А физическое спасение Надежды, возможно, потом окажется единственным смягчающим обстоятельством. Смерть же — окончательным приговором точно", - резюмировал журналист.

СУД НАДЕЖДЫ САВЧЕНКО НАД РФМногие СМИ правильно пишут: не "суд над Надеждой Савченко", а "суд Надежды Савченко". Но не...

Опубліковано Ayder Muzhdabaev 6 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 3 марта Савченко объявила сухую голодовку из-за отказа в предоставлении последнего слова.

Позже адвокат украинки Николай Полозов подчеркнул, что после объявления украинской сухой голодовки, состояние ее здоровья ухудшается с каждым часом.

Наши блоги