УкрРус

Глава КПУ обсудил ситуацию в Украине с сопредседателем Левой партии Германии

  • Глава КПУ обсудил ситуацию в Украине с сопредседателем Левой партии Германии
    Пресс-служба КПУ

11 августа в Берлине состоялась встреча главы КПУ Петра Симоненко с сопредседателем Левой партии Германии Берндом Риксингером.

Стороны обсудили общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в Украине.

Симоненко проинформировал собеседника о причинах возникновения вооруженного конфликта на Донбассе и об инициативах Компартии, направленных на прекращение войны и начало переговорного процесса между властью и представителями Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, Симоненко рассказал о "преследовании властями украинских коммунистов, попытке судебного запрета деятельности Компартии, существовании в Украине жесточайшей цензуры в СМИ, подавлении любого инакомыслия".

При этом лидер КПУ провел аналогию "между действиями германских нацистов в 1930-х годах и их последователей в современной Украине".

Симоненко обратился к Бернду Риксингеру с просьбой оказать коммунистам Украины всю возможную помощь и поддержку, в том числе и на уровне европейских структур, в борьбе против произвола "олигархическо-националистического режима".

Лидер коммунистов пригласил представителей Левой партии Германии прибыть в Киев 14 августа, чтобы принять участие в следующем заседании Киевского окружного административного суда по делу о запрете КПУ.

В свою очередь сопредседатель Левой партии Германии выразил солидарность с Компартией и антифашистским сопротивлением в Украине, резко осудил "охоту на ведьм", развернутую против украинских коммунистов, и заверил в готовности немецких левых оказать КПУ политическую и юридическую помощь в отстаивании своих законных прав.

Справка

Профсоюзный активист Бернд Риксингер был избран сопредседателем Левой партии Германии на 3-м съезде партии 2 июня 2012 года.

Левая партия Германии выступает за построение в странах Европы общества демократического социализма, за независимость Европейского союза от Соединенных Штатов Америки, за роспуск блока НАТО и создание новой системы коллективной безопасности с участием России, за прекращение военных агрессий, в которых участвуют США и страны Евросоюза.

Левая партия Германии критикует политику неолибералов и социал-демократов.

Наши блоги