УкрРус

Фесенко назвал минские переговоры "фасадом" реальных переговоров по Донбассу

Читати українською
  • Фесенко назвал минские переговоры "фасадом" реальных переговоров по Донбассу

Мирные переговоры по Донбассу, проходящие в Минске, - всего лишь "фасад" реальных переговоров, которые ведутся на разных уровнях и разных площадках. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"На самом деле переговоры идут не только в Минске. Минские переговоры – это фасад. Реальные переговоры идут на других площадках", - сказал он.

По мнению политолога, "главная площадка – это прямые телефонные контакты двух президентов. Плюс неофициальные контакты представителей администраций президентов Украины и РФ". Подтверждением этого факта Фесенко также считает перенесение даты местных выборов в проблемных районах. "Сначала предполагалось, что выборы пройдут в начале ноября, но с стало понятно, что вряд ли удастся согласовать проведение выборов на эту дату. Поэтому дату отдалили. Не исключено, что могут отдалить еще раз, - быстрого результата я не ожидаю", - сказал он.

"Тем не менее, минские переговоры тоже очень важны", - подчеркнул Фесенко. В частности, по его словам, в Минске необходимо обсудить вопрос обеспечения международного и украинского контроля за проведением местных выборов. Кроме того, "предметом переговоров должна стать проблема несоблюдения режима прекращения огня", - убежден политолог.

Напомним, 19 сентября в Минске проходит очередной этап мирных переговоров с участием представителей Украины, России и ОБСЕ.

Наши блоги