УкрРус

В соцсетях вербуют "добровольцев" из России для поездок в Украину

Читати українською
  • В соцсетях вербуют "добровольцев" из России для поездок в Украину
    vk.com/dobrovolecorg

В социальной сети "Вконтакте" действуют группы, проводящие запись россиян, желающих поехать в Донецк, Харьков и Одессу.

В одной из них под названием "Гражданская Самооборона Украины" администраторы под девизом "Танки на Киев!" призывают "вербоваться" для поездок на территорию независимого соседнего государства россиян в возрасте от 18 до 45 лет.

"Мы отправляем людей в Донецк и Харьков как самые важные центры сопротивления. Также можно отправиться в поехать Одессу. Если ты намерен в Донецк – пиши этому человеку: Владимир http://vk.com/vlmir Почта: prokopenko@yandex.ru Тел: +7-950-843-38-07.Если намерен двигаться в Харьков – пиши этому человеку: Руслан http://vk.com/lrus1981 Почта: rus8319@yandex.ru Тел.: +7-904-096-40-20. Если в Одессу - этому: Егор - +380 63 173 6352, kom@inbox.ru. Выезд в Донецк происходит из Ростова-на-Дону, выезд в Харьков – из Белгорода. Тебе нужно указать дату твоего приезда в эти города, где получишь дальнейшие инструкции. Будь максимально четок и собран, люди перегружены, не нужно лишних вопросов. Помни – ты обычный турист, ничего лишнего с собой не надо", - сказано в объявлении в группе "Гражданская Самооборона Украины".

Кроме личного приезда, в группе собирают активистов для "интернет-борьбы" или "работы в соцсетях". Также просят финансовой помощи, которую предлагается перечислять на карту Сбербанка, Яндекс-кошелек или Webmoney.

В другой группе – Русские добровольцы/Оборона Украины – приезжающих "недовольных украинцев" с русскими паспортами обещают встретить. "Добровольцы, желающие лично поддержать жителей Крыма, вас будут встречать ежедневно, начиная с понедельника, 3 марта, у Долгоруковского шпиля в Симферополе, в 19.00", - сказано в размещенном в группе сообщении.

Судя по указанным на страничке контактам, группа имеет непосредственное отношение к российской партии "Другая Россия", ратующей за "русский Крым".

Наши блоги