УкрРус

Азаров заявил, что из-за Майдана Украине не дадут Олимпиаду-2022

Читати українською
  • Азаров заявил, что из-за Майдана Украине не дадут Олимпиаду-2022
    pw5.ru

Политическая нестабильность снижает шансы на получение Украиной права проводить зимнюю Олимпиаду 2022 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Организационного комитета по подготовке и участию спортсменов Украины в олимпийских, юношеских олимпийских, паралимпийских и дефлимпийских играх, всемирных универсиадах, чемпионатах мира и Европы.

Читайте:

Олимпиада и узники Болотной

"Политическая нестабильность в Украине снижает наши шансы на успешное прохождение отборочного тура", - сказал Азаров.

В то же время он подчеркнул, что чем скорее эта ситуация будет нормализована, тем выше шансы получит Украина.

Читайте:

На сочинской Олимпиаде уже украли 25-30 млрд долл

Премьер сказал, что проведение Олимпиады-2022 во Львове активизирует развитие спортивной инфраструктуры региона. Для решения такой амбициозной задачи необходимо будет направить значительные средства в развитие инфраструктуры, ведь ни один инвестор, ни одно современное производство не придет туда, где не развита инфраструктура - это альфа и омега современного бизнеса.

Азаров также поручил отечественным спортивным функционерам изучить опыт России по организации и проведению зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2014 году в г.Сочи.

Напомним, намерения побороться за Игры-2022 уже задекларировали Украина (Львов), Китай (Пекин и Чжанцзякоу), Казахстан (Алма-Ата), Швеция (Стокгольм) и объединенная заявка Польши со Словакией (Краков и Ясна). Выборы столицы пройдут летом 2015 года.

Наши блоги