УкрРус

В больнице, где оперируют Кернеса, выставили вооруженную охрану

Читати українською
  • В больнице, где оперируют Кернеса, выставили вооруженную охрану
    Элайв

В больницу, где оперируют мэра Харькова Геннадия Кернеса, прибыли три автоматчика при полной экипировке, бронежилетах и с оружием, сообщают "Вести".

"Очевидно, они будут дежурить у палаты или операционной, - предположил он. - Журналистов у входа в отделение попросили покинуть больницу, сейчас они стоят во дворе".

По словам Федосенко, точной информации о покушении на мэра пока нет. Ходят разные версии. Неизвестно даже, сколько у него ранений – называют цифры от 3 до 12.

"По предварительной информации, операция может затянуться на несколько часов, вплоть до 6-8 часов", - сообщил он.

Сейчас Кернеса оперируют. У операционной дежурят родственники, сообщает "Сегодня". Также в больницу приехали экс-губернатор, депутат облсовета, кандидат в Президенты Украины Михаил Добкин, заместитель Кернеса Светлана Горбунова-Рубан, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов и другие чиновники.

Как сообщил "Обозреватель", пресс-служба Харьковского горсовета проинформировала о том, что 28 апреля, около 12:00, было совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Наши блоги