УкрРус

Маразм крепчал: Жириновский потребовал переименовать Россию и поставить "полмира на колени"

Читати українською
  • Владимир Жириновский
    Владимир Жириновский
    ruscur.ru

Скандальный лидер ЛДПР, вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский предложил поставить "полмира на колени", а страну переименовать в Российскую империю.

Об этом он заявил в эфире радиостанции "Русская служба новостей", комментируя ужесточение санкций против России.

"Прекратить все экономические отношения. Все страны, которые вошли в круг санкций, все экономические, торговые, туристические отношения прекратить, поставить полмира на колени – мы самая мощная в военном отношении страна, нас все боятся. Все – только Америка, остальные вообще воевать не умеют. Немцам и французам мы так надавали, что они вообще никогда не будут воевать", - сказал Жириновский.

По словам эпатажного политика, в условиях натянутых отношений с Западом также необходимо принять жесткие меры, создать мощный репрессивный аппарат, КГБ и в конечном счете переименовать Россию.

"Россию назвать по-другому: Российская империя или по-другому, Эрэфия называют уже, уничижительно. Российская Федерация – какая федерация? Россия – унитарное государство, 40 губерний по 4 миллиона. Объявить, что у нас 150 миллионов население, в середине века будет 200 миллионов. Чудаки называют цифру 140: Крым 2 миллиона, Донбасс тоже 2 миллиона", - отметил одиозный политик.

На справедливое замечание ведущего о том, что Донбасс не входит в состав России, Жириновский ответил, что "там живут русские люди и ходят рубли".

"Какая разница – рубли там ходят, русские люди, они нас любят, и только благодаря нашей помощи могут существовать, иначе Украина их уничтожит всех, потому что Донбассу нужна земля, а сыну вице-президента США, чтобы там сланцевый газ и нефть добывать", - подытожил лидер либерал-демократов.

Как сообщал "Обозреватель", депутат Госдумы Владимир Жириновский, обезумев от фашистских идей, призвал нацелить ракеты на европейские столицы и расстрелять украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко.

Наши блоги