УкрРус

Эксперт о заявлении Януковича: если бы Путин хотел объявить войну, то действовал бы иначе

Читати українською
  • Эксперт о заявлении Януковича: если бы Путин хотел объявить войну, то действовал бы иначе
    скриншот

Россия еще не определилась с тем, как она относится к действиям Виктора Януковича. Об этом "Обозревателю" заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Как заявил Бала, об этом свидетельствует то, что Виктор Янукович, делая заявление 11 марта, выступил не в Москве, а в Ростове-на-Дону.

"Как все видят, официально-визуального контакта между Путиным и Януковичем не наблюдается. По моему мнению, Януковича вытащили для того, чтобы он, как президент, сказал, что в Украине власть захватили фашисты и неонацисты, что, мол, не только Россия говорит, а сам Янукович", - отметил Бала.

Кроме того, заявление Януковича, по словам эксперта, может также означать то, что Россия, таким образом, пытается отвлечь внимание от тех действий по отношению к Украине, которые намеревается предпринять в дальнейшем.

Читайте:Видео заявления Виктора Януковича в Ростове-на-Дону

"Если бы Путин хотел бы начать войну с Украиной, то действовал бы по-другому. Мне кажется, что это попытка вернуться к соглашениям, подписанным 21 февраля между Януковичем и оппозицией, что выборы надо провести в декабре", - подчеркнул политолог.

Читайте:Янукович выступит в Ростове-на-Дону с новым обращением – СМИ

В то же время, то, что визит премьер-министра Дмитрия Медведева в Ростов-на-Дону совпал с датой выступления Януковича, совершенно ничего не означает, поскольку, по словам Балы, решение в России принимает единственный человек – Владимир Путин.

"Какие бы сейчас договоренности между Медведевым и Януковичем не произошли, Путин может их как подтвердить, так и отменить", - отметил эксперт.

Напомним, 11 марта в Ростове-на-Дону с заявлением выступил Виктор Янукович.

Наши блоги