УкрРус

Луценко: Донбасс осознает неприемлемость интеграции с РФ

  • Луценко: Донбасс осознает неприемлемость интеграции с РФ
    Обозреватель/ЕРА

Лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко в эфире "5 канала" заявил, что большинство местных жителей на востоке Украины все больше осознают, что интеграция с Россией является неприемлемой, сказано в сообщении на сайте политсилы.

По информации экс-главы МВД Украины, количество сторонников в той или иной форме попасть под протекторат РФ на Донбассе за месяц сократилось с 28 до 18 процентов.

"Так существенно настроения изменились из-за агрессии Кремля в Крыму, из-за несомненно террористического поведения коллаборационистов в Славянске, где людей не только похищают и пытают, а убивают и с разрезанными животами топят в реке. Люди такого не воспринимают", - подчеркнул он.

Политик считает, что на смену общественных настроений также повлияло возвращение именно на Донбасс бывших чиновников из Крыма.

"До сих пор не прекращается поток "беженцев" из Крыма в Донбасс. Бывшие милиционеры, прокуроры, судьи и даже мэры городов возвращаются домой, выброшенные с должностей новой российской властью. Это лишний сигнал востоку Украины о том, что сказки о красивой жизни в России оказались только сказками. И эта сказка писана не для них", - отметил политик.

Именно такие реалии, по словам Луценко, побудили Кремль прибегнуть к новой тактике - запугиванию лидеров общественного мнения востока Украины.

"Кроме Кернеса, к которому меня трудно заподозрить в симпатиях, "черную метку" получили и другие, несогласные с кремлевской экспансией, лидеры восточных регионов включая олигархов. Таким образом Путин пытается усмирить тех, кто решился отстаивать украинский экономический национализм", - подчеркнул политик.

В таких условиях, считает Луценко, власть должна решиться взять на себя всю ответственность за наведение порядка в государстве. Силы и средства для этого у нее есть и более чем достаточные.

"Наша нынешняя коалиционная власть должна перестать пытаться перекладывать ответственность на всех ее участников, а те - кому надлежит принимать решения, должны их принять", - настаивает Луценко.

Наши блоги