УкрРус

"Снежный террорист" под Радой: они это заслужили

Читати українською
  • "Снежный террорист" под Радой: они это заслужили

Один из забросавших народных депутатов от Партии регионов снегом и льдом на митинге возле парламента 2 апреля заверяет, что инцидент не был спланированной акцией, а только "волной гнева молодняка".

Об этом на условиях анонимности он сообщил изданию "КоммерсантЪ-Украина".

По словам мужчины, идея возникла спонтанно и демонстрирует отношение народа к украинской власти.

"Не было конкретной цели, была ненависть. Люди показали, как они относятся к этой власти. Абсолютно случайно все вышло. Мы пришли не кидать снежки, а отстаивать свое право на выборы", - сказал он.

Собеседник добавил, что закидывание депутатов снежками не было целью митингующих. "Просто люди не смогли себя сдержать, когда увидели нардепов с довольными лицами после того, как они наплевали на наши требования", - добавил он.

По словам "снежного террориста", они закидывали снегом не только женщин-депутатов.

"Какие женщины? Коммунист Килинкаров — женщина? Тушки Табаловы — женщины? Лукьянов что, тоже женщина? Снег бросали не в женщин, а в представителей власти. Я подчеркну — именно снег, а не лед или камни, как сегодня заявляют в Партии регионов. Но они заслужили это, особенно коммунисты, которые отказались встать во время минуты молчания в память жертв голодомора", - отметил он.

Напомним, по мнению психологов, инцидент с забрасыванием снежками депутатов от Партии регионов 2 апреля является хорошо спланированной провокацией.

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля депутатов от Партии регионов Ирину Горину и Юлию Левочкину, а также советника Президента Марину Ставнийчук митингующие забросали снегом и льдом. По факту нападения на Горину милиция возбудила уголовное дело.

Лидеры оппозиции утверждают, что не имеют отношения к данному инциденту. Между тем экс-премьер Юлия Тимошенко от имени оппозиции принесла извинения пострадавшим женщинам-депутатам.

Наши блоги