УкрРус

В ПР заявили, что Янукович в Москве исправил ошибку Тимошенко

Читати українською
  • В ПР заявили, что Янукович в Москве исправил ошибку Тимошенко
    Лента

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник считает, что московские договоренности относительно новой стоимости газа для Украины позволили исправить ошибку, которую допустило Правительство Юлии Тимошенко в 2009 году, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"У наших оппонентов очень странная логика: вот цена на газ 410 (долл. за тысячу кубометров) по основному контракту, который был подписан под давлением Тимошенко, - это хорошая цена, а цена 268,5 долл., по приложению к тому же контракту, - плохая цена. И (оппозиционеры) постоянно утверждали, что 410 долл. - это лучшая цена в Европе, это самая низкая рыночная цена для Украины, а мы говорили обратное", - отметил народный депутат.

Читайте:

Мировые СМИ обвиняют Европу в сдаче Украины Москве

"В 2009 году Украина подписала соглашение, которое можно охарактеризовать следующим высказыванием: "Кінчайте, батьку, торгувати, бо вже нема чим здачі давати". Она стала невыгодной для Украины. Ибо если они (россияне в 2009 году) предложили нам газ, который имеет более высокую цену, чем в Европе, мы начали сокращать объемы потребления этого газа, а Россия начала терять рынки", - сказал он.

Читайте:СМИ: протокол межгоскомиссии Украина-РФ существенно поменяла Москва

Регионал заявил, что договоренностями Путина и Януковича удалось исправить ошибку, допущенную в 2009 году. "Это была ошибка, которая граничила с национальной изменой", - резюмировал Олейник.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря в Москве прошло заседание российско-украинской межгоскомиссии. По итогам визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву было подписано 14 документов.

В частности, ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали дополнения к контрактам на куплю-продажу природного газа и об условиях транзита природного газа.

Россия снизила цену на газ для Украины до $268 за тыс. куб м.

Украина также получила от России кредит на 15 млрд долларов.

Наши блоги