УкрРус

Гриценко: Яценюк и Турчинов должны сидеть в тюрьме

Читати українською
  • Гриценко: Яценюк и Турчинов должны сидеть в тюрьме
    kievvlast.com.ua

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает, что Яценюк и Турчинов должны понести уголовную ответственность за факты "бездействия и саботажа во время вооруженной агрессии России", потому что последствия их бездействия крайне тяжелы для страны. Об этом Гриценко заявил на пресс-конференции в Ивано-Франковске, сообщает пресс-служба партии.

"Яценюк и Турчинов сейчас должны были бы сидеть в тюрьме", - сказал он.

"Турчинов был Верховным Главнокомандующим Вооруженных сил, и.о. президента, гарантом суверенитета и территориальной целостности, неприкосновенности границ. Он издал указ о назначении руководителя Антитеррористического центра только 7 апреля, когда уже прошло 40 дней военной агрессии. Следствие - Крым за это время сдали. Это крайне тяжелые для страны последствия ", - отмечает Гриценко.

"Яценюк как глава правительства виноват в несвоевременном материально-финансовом обеспечении армии, которое привело к такому количеству погибших. Техника есть и стоит в бурьяне тысячами, но почему ее нет на востоке? Украинцы заплатили налоги, еще и военный налог ввели, а солдаты и волонтеры сами должны покупать себе амуницию. Как такое может быть?" - отметил лидер "Гражданской позиции".

"Они должны понести уголовную ответственность", - подчеркнул он.

Напомним, в марте экс-глава аэромобильных войск Украины полковник запаса Иван Якубец заявил, что военные предложили на то время и.о. президента Украины Александру Турчинову план по защите Крыма от аннексии Россией, однако он отказался его принимать.

18 марта Гриценко призвал Турчинова сложить свои полномочия.

Наши блоги