УкрРус

Путин будет избегать формального введения войны - политолог

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    ЕРА

Война не является целью для Владимира Путина, она является лишь средством шантажа. Его целью является возобновление статуса кремлевского хозяина, как ключевой фигуры миросоздания.

Такое мнение в эфире "5 канала" высказал политолог Станислав Белковский.

"Владимир Путин всеми силами будет избегать формального введения войны. Но он шантажирует весь мир большой войной почти год. И особенно после последних договоренностей 12 февраля, пришел к выводу, что эта тактика работает на 100% ", - сказал эксперт.

Он отметил, что результаты минских договоренностей убедили Путина в том, что он действует правильно в контексте своего плана, поэтому он так будет действовать и дальше.

"Но его целью не является война, война - это лишь средство шантажа. Цель - договориться с Соединенными Штатами о восстановлении статуса кремлевского хозяина, как ключевой фигуры миросоздания", - подчеркнул Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник вечером состоялось заседание Совета безопасности ООН. На нем была принята резолюция по Украине. В разговоре с Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко призвал Совбез Организации объединенных наций не допустить полномасштабных военных действий в центре Европы. В штабе АТО на срочном брифинге во вторник вечером сообщили, что террористы захватили часть Дебальцево. При этом в США заявили, что Россия нарушила перемирие на Донбассе.

Наши блоги