УкрРус

Головную базу ВМС Украины могут перенести в Одессу

Читати українською
  • Головную базу ВМС Украины могут перенести в Одессу
    cristall-hotel.com

В результате аннексии Крыма Российской Федерацией головная база Военно-морских сил Украины может быть перемещена в Одессу. Об этом в интервью "Думской" заявил первый командир Западной (Одесской) базы ВМС контр-адмирал запаса Дмитрий Украинец.

По его мнению, другого варианта нет. "После отложения полуострова необходимая инфраструктура остается только в нашем городе. Отдельные корабли и части можно разместить в Очакове", - сказал Украинец.

Также в Одессе, скорее всего, обоснуется Академия ВМСУ, которая сейчас держит оборону в Севастополе.

Адмирал добавил, что сохранение флота является на сегодня важнейшей задачей украинского государства: "Они блокируют наши корабли в Севастопольской и Южной базах, морят команды голодом, явно ставя перед собой задачу лишить страну военно-морских сил. А ведь других кораблей у нас нет! Вариант прорываться с боем уже отпал — это самоубийство. Остаются переговоры, весомым аргументом на которых может стать скорейшее вступление Украины в НАТО", — говорит Украинец.

Он считает, что произошедшее — следствие преступных ошибок украинской разведки и Генерального штаба: "Работай они нормально, мы бы подняли Вооруженные силы хотя бы за сутки до вторжения, вывели корабли и не допустили бы окружения баз. Уверен, того, что случилось, не было бы. Разведчики и штабисты прошляпили, и это позор", — отметил старый моряк.

Наши блоги