УкрРус

Суд арестовал "ребенка-инвалида, ходящего в корсете и почти слепого", который цепью бил милицию под Радой

Читати українською
  • Суд арестовал "ребенка-инвалида, ходящего в корсете и почти слепого", который цепью бил милицию под Радой
    Обозреватель/EPA

Суд на два месяца арестовал сына кандидата в народные депутаты от ВО "Свобода" по прозвищу "Скорпион", который с массивной цепью набросился на милицию под Верховной Радой Украины 14 октября.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Милиция задержала, а суд арестовал на два месяца на период следствия жителя Новоград-Волынского 1998 года рождения, который во время беспорядков размахивал цепью и наносил увечья работникам милиции охранявших Верховную Раду во время беспорядков в прошлый вторник... По мнению лидера одной из уважаемых партий, милиция как всегда не права - издевается над ребенком инвалидом, ходящем в корсете, почти слепым", - написал Геращенко.

При этом он отметил, что арестованному 15 лет и 11 месяцев.

"Суд ему, скорее всего, даст условный срок", - добавил Геращенко.

Напомним, во вторник, 14 октября, Верховная Рада отказалась включить в повестку дня законопроект о признании "ОУН-УПА" воюющей стороной во Второй мировой войне.

По подозрению в совершении правонарушений во время митинга под Верховной Радой правоохранители задержали 36 человек.

Депутат Киевсовета от Радикальной партии, бывший заместитель командира батальона "Азов" Игорь Мосийчук на своей странице в соцсети Facebook во вторник, 14 октября, звал людей на штурм Верховной Рады.

ВО "Свобода" и партия "Правый сектор" заявили, что не имеют отношения к беспорядкам под Верховной Радой.

Служба безопасности Украины совместно с МВД Украины задержала среди лиц, принимавших активное участие в событиях возле Верховной Рады 14 октября, действующего сотрудника милиции, который в маске-балаклаве в толпе "совершал жестокие вооруженные нападения на граждан".

Наши блоги