УкрРус

Томенко назвал выдачу Януковича и Ко лучшей "гуманитаркой" из РФ

  • Томенко назвал выдачу Януковича и Ко лучшей "гуманитаркой" из РФ
    Информатор

Народный депутат Николай Томенко выразил мнение, что Украине вполне достаточно трех "КамАЗов" российской гуманитарной помощи.

В эфире информационного выпуска "Факты" на телеканале ICTV советник Президента Украины, отвечая на вопрос нужна Украина гуманитарная помощь от России, отметил: "Нам надо убедительно просить Россию отправить к нам гуманитарную помощь в составе трех "КамАЗов". Этого будет вполне достаточно. В одном из "КамАЗов" должен сидеть Янукович, Пшонка, другие руководители и так называемая семья, которые грабили Украинское государство на протяжении последних четырех лет, а сейчас прячутся за ее пределами. Во втором и третьем "КамАЗах" пусть складируют те средства, которые были украдены и вывезены за пределы Украины. За эти средства можно будет решить проблемы, связанные с восстановлением разрушенного Донбасса, а через уголовные дела против руководителей государства Януковиче мы еще найдем дополнительные средства, которые были вывезены и расхищены. Именно такая гуманитарная помощь нам действительно нужна".

Как заверил советник Президента, все вопросы, касающиеся продовольствия и медикаментов Украина решит вместе со своим народом и теми дружественными государствами, с первого дня российской агрессии заняли дружественную, солидарную позицию в отношении нашей страны.

Как сообщалось ранее, 12 августа Россия отправила из Подмосковья конвой из 280 грузовиков, которые, как утверждают в Москве, везут гуманитарный груз: продовольствие, медикаменты, электрогенераторы и прочее. Она предназначена для жителей Донбасса, многие города которого, в том числе Луганск, вот уже несколько дней и даже недель живут без организованного продовольственного снабжения, воды и электричества.

Ряд политиков в Киеве и на Западе заявили, что таким образом российская власть может использовать гуманитарную ситуацию на Донбассе для того, чтобы ввести свои войска в Украину. В частности, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что "никакой путинский "гуманитарный конвой" не будет пропущен через территорию Харьковской области, поскольку провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима".

Изначально планировалось, что конвой пересчет украинскую границу в Харьковской области, однако в среду также появилась информация, что конвой якобы разделился на две части, одна из которых продолжает движение в сторону Харькова, а другая направилась к Ростову. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя в среду вечером маршрут конвой, отметил лишь то, что тот "продолжает движение по территории России".

Наши блоги