УкрРус

У стен Рады Богословскую заставили пройти по "коридору позора", а Королевскую обматерили

Читати українською
  • У стен Рады Богословскую заставили пройти по "коридору позора", а Королевскую обматерили | фото 1
    1/7

Митингующие неприветливо встретили народных депутатов Инну Богословскую и Наталью Королевскую возле здания Верховной Рады 17 июня, сообщает ТСН.

Королевскую, которая появилась перед толпой со стороны дверей Рады, протестующие осыпали бранью, пока она не скрылась из виду. А Богословскую заставляли пройти по "коридору позора" и подписать петицию о проведении досрочных выборов. Однако, депутат на условия толпы не пошла, поэтому возникла потасовка.

Как сообщается, Богословская не попала под физическую расправу митингующих только благодаря охране. У парламента сейчас происходит три митинга - одна часть протестующих выступает за досрочные выборы в Верховную Раду. Также к зданию пришли близкие военных, которые воюют на востоке, с жалобами на то, что их ребят превратили в "пушечное мясо". Пытаются обратить внимание депутатов на свои проблемы и беженцы с ограниченными возможностями, которым гораздо тяжелее приходится во время эвакуации.

Как сообщил "Обозреватель", активисты перед утренним заседанием Верховной Рады устроили депутатам "коридор позора" с требованием роспуска парламента.

Ранее "Обозреватель" сообщил, что Президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу фракций относительно досрочных выборов в Верховную Раду.

Напомним, предвыборные программы большинства кандидатов на пост Президента Украины содержали пункты о необходимости проведения в 2014 году внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. Так, в частности, в предвыборной программе кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко указано, что им будет приложены "все усилия в рамках своих конституционных полномочий, чтобы до конца 2014 года состоялись досрочные парламентские выборы".

Наши блоги