УкрРус

Госдеп США призвал вести диалог с общиной Донбасса, а не с террористами

  • Госдеп США призвал вести диалог с общиной Донбасса, а не с террористами
    Facebook\Marie Harf

В Вашингтоне считают успешными результаты проведения первого ??круглого стола в Украине в рамках национального диалога.

Об этом заявила представитель Государственного департамента США Мэри Харф, пишет "Лигабизнесинформ".

"Это конкретное мероприятие имело успех, собрало сотни участников, было прозрачным, открытым для прессы... Мы считаем, что это хороший шаг вперед и надеемся увидеть больше", - сообщила представитель Госдепа.

Она также отметила, что на обсуждениях был представлен широкий срез украинского общества, в том числе и лидеры местных и региональных органов власти, деловых кругов, законодательных органов, религиозные лидеры, многие представители из восточной Украины.

Харф добавила, что вооруженные пророссийские сепаратисты "не представляют примерно 6,5 млн.украинцев, которые живут в этих регионах (Донецкой и Луганской областях- прим.ред.)". По ее мнению, нужно работать не с вооруженными террористами, а с представителями местных общин и местными элитами.

Как сообщал "Обозреватель" 14 мая в Киеве состоялся первый круглый стол национального единства во время которого принято решение, что подобные круглые столы, модераторами которых избраны бывшие президенты Украины Леонид Кучма и Леонид Кравчук, будут проведены в разных регионах страны.

Наши блоги