УкрРус

"Наш край" занял второе место на выборах в громадах

"Наш край" занял второе место на выборах в громадах

По итогам предварительного подсчета голосов, "Наш край" занял второе место на выборах в объединенных территориальных громадах (ОТГ), уступив только "Батькивщине" и обойдя БПП и другие парламентские партии.

Депутатами стали 89 представителей партии, которые получили победу в 15 объединенных территориальных общинах на выборах 11 декабря. Они будут представлять интересы людей в Запорожской, Николаевской, Одесской, Харьковской и Черниговской областях.

Двое представителей политсилы выиграли выборы глав объединенных территориальных громад: Леонид Душа одержал победу на выборах главы Батуринского городского головы на Черниговщине, а Анатолий Малахатка стал председателем Малотокмачанського сельского совета в Запорожье.

В целом, представители партии получили более 10% мандатов во всех ОТГ, где состоялись выборы 11 декабря, и более 20% среди партийных выдвиженцев.

В Малотокмачанской (Запорожская обл.), Александровской и Михайловской (Николаевская обл.) и Батуринской (Черниговская обл.) ОТГ "Наш край" получил 50 и более процентов мандатов.

Напомним, что 11 декабря в 41 объединенной территориальной громаде состоялись первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов. 18 декабря пройдут выборы еще в 143 ОТГ, а именно: в 76 сельских, 46 поселковых и 21 городских, расположенных в 22 регионах Украины.

На местных выборах 2015 года в целом по стране партия "Наш край" вошла в группу лидеров - 4640 представителей партии были избраны в местные советы разных уровней. В июле 2016 г. в 114 Луганском округе был избран в Верховную Раду выдвиженец "Нашего края" Сергея Шахова

Наши блоги