УкрРус

Тигипко подумывает выйти из Партии регионов

Читати українською
  • Тигипко подумывает выйти из Партии регионов
    svoboda.ictv.ua

Народный депутат, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко подумает, выходить ему из состава Партии регионов оставаться в ней. Как передает УНИАН, об этом он заявил журналистам после завершения XIV съезда Партии регионов, делегаты которого приняли решение поддержать на выборах президента кандидатуру Михаила Добкина.

По словам Тигипко, Партия регионов еще важна для преодоления сепаратистских тенденций в Украине, именно поэтому он боролся за нее до последнего, поскольку также считает, что партия имеет влияние на юго-востоке и может объединить страну.

На вопрос, будет ли он выходить из партии, Тигипко ответил: "Посмотрим".

Он считает, что "Майдан, погибшие люди, Крым и бегство президента (Януковича) во многом начиналось в этих стенах (Международный выставочный центр, где по традиции Партия регионов проводит свои съезды – ред.). Если партия не демократическая, то она вырастит следующего Януковича. Видит Бог, я боролся, сколько мог, чтобы сделать ее демократической и прозрачной, чтобы в партии могли говорить свободно, чтобы она слушала своих избирателей. К сожалению, этого не получилось. Сегодня для меня это не партия, это частное предприятие. Что дальше будет, посмотрим", - сказал Тигипко.

Тигипко отметил, что, несмотря на предложение отказаться от участия в предвыборной гонке в пользу других кандидатов от Партии регионов, он снимать свою кандидатуру не будет. "Нет, нет, не дождутся", - заверил Тигипко.

Напомним, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом на внеочередных выборах президента Украины 25 мая 2014 года народного депутата Украины Сергея Тигипко.

Наши блоги