УкрРус

Турчинов подписал указ о частичной мобилизации

  • Турчинов подписал указ о частичной мобилизации
    Обозреватель/ЕРА

И.о. Президента Украины Александр Турчинов подписал указ о частичной мобилизации. Текст указа размещен на сайте и.о. главы государства.

"В связи с резким осложнением внутриполитической обстановки в южных и восточных регионах государства вследствие дальнейшего вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины, ростом социального напряжения в государстве, на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины, в соответствии с пунктами 1, 17, 20 ч. 1 ст. 106, ст. 112 Конституции Украины постановляю объявить и провести частичной мобилизации", - говорится в указе №454/2014.

Турчинов поручил провести мобилизацию на территории всех областей Украины и города Киева.

Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления указа в силу.

"Призыв военнообязанных, в том числе резервистов, и поставку транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, других военных формирований Украины осуществить в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва", - сказано в указе.

"Местным органам исполнительной власти при участии органов местного самоуправления и с привлечением предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности организовать и обеспечить в установленном порядке своевременное оповещение и прибытие граждан, призываемых на военную службу , прибытие техники на сборные пункты и в воинские части и выделение временно зданий, сооружений, земельных участков, транспортных и других материально-технических средств, предоставления услуг Вооруженным Силам Украины, Национальной гвардии Украины, другим военным формированиям Украины в соответствии с мобилизационными планами", - сказано в указе и.о. Президента.

Кабинету министров Украины поручено обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий других мероприятий, связанных с объявлением и проведением частичной мобилизации.

Этот указ вступает в силу после его утверждения Верховной Радой Украины.

Наши блоги