УкрРус

США готовят Украине дополнительную помощь для укрепления безопасности

  • США готовят Украине дополнительную помощь для укрепления безопасности

Правительство Соединенных Штатов направило в Конгресс США запрос на выделение Украине 45 млн долларов на укрепление безопасности в связи с украинско-российским конфликтом.

Об этом во вторник, 25 ноября, на брифинге в Киеве заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Укринформ.

"Правительство Соединенных Штатов будет вести работу с Конгрессом США с целью поиска дополнительных возможностей для предоставления помощи Украине. В частности, Администрация уже направила запрос Конгрессу относительно выделения дополнительные 45 млн долл. как части обещанной Президентом США восточноевропейским союзникам помощи для укрепления безопасности", - сказал Перебийнис.

По словам спикера МИД, в случае положительного решения Конгресса США эти средства будут направлены на развитие оборонных возможностей Украины и повышение уровня взаимосовместимости украинских Вооруженных Сил с вооруженными силами США и других стран Запада.

Как сообщал "Обозреватель", администрация президента США Барака Обамы пообещала наращивать военную помощь Украине и надеется, что конгресс США выделит на эти цели дополнительные средства из бюджета.

"Мы уже выделили на эти цели $100 млн и надеемся, что сможем израсходовать еще десятки миллионов на подготовку (украинских военнослужащих). Мы обсуждаем с конгрессом вопрос о том, чтобы эти средства были в нашем распоряжении", - заявили в США.

Наши блоги